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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo Carnaval - TV Culinária

Essa receita foi veiculada no programa TV CULINÁRIA da rede GAZETA, no dia 16/02/2012, eu achei uma receita fácil e ficou lindo, fora que parecia estar delicioso!!!!

Bolo tropical

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pão de ló branco de 25 cm de diâmetro
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) da calda de marasquino
  • Primeiro recheio: trufa de cereja amarena
  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cereja amarena
  • 150 ml de chantilly batido ponto mole
  • Segundo recheio: mousse de cereja amarena:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de cereja amarena
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150 ml de chantilly batido ponto mole
  • Decoração:
  • chantilly batido
  • corante em gel lilás

Modo de preparo

  1. Preparo da calda: leve para ferver a água com o açúcar por 10 minutos, deixe esfriar e acrescente a caldo marasquino e reserve.
    Preparo do recheio de trufa: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, mexa, junte a cereja e o chantilly batido. Mexa com a colher e reserve.
    Preparo do segundo recheio: Leve ao liquidificador o leite condensado, creme de leite, 100 g da cereja,e bater. Junte a gelatina já dissolvida e hidratada em água, desligue o liquidificador, junte as 50 gramas de cerejas amarenas e o chantilly batido mexa com a colher ou fue. Reserve.
    Montagem: na mesma assadeira que foi assado o pão de ló, monte camadas alternadas de massa, calda recheio, até terminar com a 3 camada de massa, regue e leve para gelar por 12 horas. Desenforme em um prato decorativo e decore agosto. 
  2. Convidada - Margareth Coledan

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